#minumkopi 24.365K Posts

. Selamat malam, selamat rehat bersama rencana baik yang jangan sampai padam. . Terimakasih untuk tukar bicara dan tukar diam yang menyenangkan, sampai bertemu besok pagi dan hari-hari berikutnya jika masih ada. . Terimakasih juga sudah mengingatkan kami, kita semua, untuk menyempatkan tunduk kepala. Sedikit mengucap doa pada para pendahulu yang semoga pemikiran dan keberaniannya terus menular juga abadi. . . "Hidup adalah soal keberanian, menghadapi yang tanda tanya tanpa kita bisa mengerti tanpa kita bisa menawar terimalah, dan hadapilah" -Soe Hok Gie (17 Desember 1942 - 16 Desember 1969) . . @kopi_aksara . #kopi #minumkopi #kopinusantara #coffeetime #coffee #coffeeaddict #ManualBrewOnly #jogja #ngopipagi #ngopijogja #singleorigin #gambyuk #bacabuku #janganbakarbuku #erk #donasibuku #lapakbaca #kalemboade #ramahtamah #indonesia #senandika #kopiaksara
Malam membumi, gelap lekat pekat menguat setelah jingga yang tak ada hari ini . Selamat malam, akhir pekan. . Nikmatilah selagi masih ada, yang lalu biar berlalu, begitulah, ulangan . 📷 @igo_wr . . #morethanaminilib #library #coffee #night
As a #coffee enthusiast i wouldn’t skip a #coffeetime. I always give a reward to myself with a cup of #coffeelattee or #cappuccino or #picollo ..as it considered as a me time. A cup of happiness And one thing, i prefer and choose #indonesiancoffee better. #yesidrinkindonesiancoffee Hand featured: @liza2r Thanks once again cici cantik! #supportindonesiancoffee #coffeetoffeexwimboprakoso #coffeeart #coffeewisdom #coffeeaddict #coffeegram #minumkopi #ngopi #mbakfotokopi #ngopicantik #ceritakopi #ceritakopicitra #citrafoodcoffeeandtravel #citrastoryofmyjourney
Happy weekend gengs! Semoga persiapan panen dan harga membaik. Semoga stok kopimu senantiasa segar. Semoga perkakas kecil macam filter, dll selalu dalam kecukupan. Semoga alat-alat pendukung terkalibrasi dengan baik. Pun seduhanmu selalu legit. Dan hatimu tetap terbuka, mencari ilmu kopi yang berguna bagi khalayak ramai. Cheers! . Hand in frame: @rudybronx di @minumkopi_medan . #☕ #kopi #coffee #coffeetime - #regrann - - - Foto dan teks dari Bang @kopi3x -- -- #manualbrew #sejahterapetanikopi #sejahterapetaniIndonesia #kopilokal #MinumKopi - - Mari kita #ngopi di #MinumKopi. Beras kopinya dibeli langsung dari #petani, dari koperasi tani, dari organisasi tani dengan harga yang layak, dan mendukung kesejahteraan petani serta #kedaulatanpangan
@ichidough akan terpesan penuh pada tanggal 17 Dec 2017 pukul 12:00-15:30 karena acara ultah, terima kasih... @lhosmdn
GULA memberi RASA MANIS pada kopi, tetapi orang menyebutnya KOPI MANIS bukan KOPI GULA Giliran terkena penyakit disebut PENYAKIT GULA Begitulah hidup, terkadang kebaikan yang kita tanam TIDAK PERNAH DISEBUT, tetapi KESALAHAN dibesar besarkan Sesungguhnya KEBAIKAN tidak untuk disebut, tetapi untuk DIRASAKAN - - - - - #Instagram #instadaily #instaphoto #instastory #instanew #instacoffee #coffee #filosofi #kopi #blitar #jawatimur #indonesia #kuliner #cafe #manis #gula #break #istirahat #jalanjalan #minumkopi #duduk #santai #pinggir #jalan
Ini foto diambil pada saat kita roasting kopi. Kopi yang kami roasting ini dalam tahapan control profil roasting dimana kematangan kopi dilihat melalui stik kontrol. . . . Menerima pesanan roasted bean dalam bentuk PO/ Pre orde/ make to order / Pemesanan WA/line : 0856-43210-573 . . #kopi #hobikopi #kedaikopi #kopiindonesia #kopihitam #filosofikopi #kopiluwak #pecintakopi #warungkopi #kopinusantara #jualkopi #kopibali #sukakopi #penikmatkopi #fotokopi #kopitubruk #kopigayo #kopipagi #kopiaceh #bijikopi #kopijogja #minumkopi #kopibandung #sayajualkopi #kopitesindonesia #secangkirkopi #kopisedap - #regrann
Varietas kopi yang sering kita jumpai secara fisik berikut perbedaannya . . . Ada doa dari petani kopi Indonesia pada setiap biji kopi . Menerima pesanan roastedbean dalam bentuk PO/ Pre orde/ make to order / Pemesanan WA : 0856-43210-573 . #kopi #hobikopi #kedaikopi #kopiindonesia #kopihitam #filosofikopi #kopiluwak #pecintakopi #warungkopi #kopinusantara #jualkopi #kopibali #sukakopi #penikmatkopi #fotokopi #kopitubruk #kopigayo #kopipagi #kopiaceh #bijikopi #kopijogja #minumkopi #kopibandung #sayajualkopi #kopitesindonesia #secangkirkopi #kopisedap - #regrann
Ada doa dari petani kopi Indonesia pada setiap biji kopi . Menerima pesanan roastedbean dalam bentuk PO/ Pre orde/ make to order / Pemesanan WA : 0856-43210-573 . . . #kopi #hobikopi #kedaikopi #kopiindonesia #kopihitam #filosofikopi #kopiluwak #pecintakopi #warungkopi #kopinusantara #jualkopi #kopibali #sukakopi #penikmatkopi #fotokopi #kopitubruk #kopigayo #kopipagi #kopiaceh #bijikopi #kopijogja #minumkopi #kopibandung #sayajualkopi #kopiklotok #secangkirkopi #kopisedap - #regrann
Ada doa dari petani kopi Indonesia pada setiap biji kopi . Menerima pesanan roastedbean dalam bentuk PO/ Pre orde/ make to order / Pemesanan WA : 0856-43210-573 . . . #kopi #hobikopi #kedaikopi #kopiindonesia #kopihitam #filosofikopi #kopiluwak #pecintakopi #warungkopi #kopinusantara #jualkopi #kopibali #sukakopi #penikmatkopi #fotokopi #kopitubruk #kopigayo #kopipagi #kopiaceh #bijikopi #kopijogja #minumkopi #kopibandung #sayajualkopi #kopiklotok #secangkirkopi #kopisedap - #regrann
Ada doa dari petani kopi Indonesia pada setiap biji kopi . Menerima pesanan roastedbean dalam bentuk PO/ Pre orde/ make to order / Pemesanan WA : 0856-43210-573 . . . #kopi #hobikopi #kedaikopi #kopiindonesia #kopihitam #filosofikopi #kopiluwak #pecintakopi #warungkopi #kopinusantara #jualkopi #kopibali #sukakopi #penikmatkopi #fotokopi #kopitubruk #kopigayo #kopipagi #kopiaceh #bijikopi #kopijogja #minumkopi #kopibandung #sayajualkopi #kopiklotok #secangkirkopi #kopisedap - #regrann
pasti pada baca tulisannya ya khaannn.... 😁 #kopi #minumkopi #antaraistridankopi #hangout #ngedate #halaldate #weekend
Filosofi Kopi dan Gula. - Jika kopi terlalu pahit siapa yg salah..? Gula lah yg disalahkan karena terlalu sedikit hingga "Rasa" kopi pahit - Jika kopi terlalu manis Siapa yg di salahkan? Gula Lagi karena terlalu banyak hingga "Rasa" kopi manis -Jika takaran Kopi & Gula Balance Siapa yg diuji..?? Tentu semua berkata Kopinya mantapp Kemana "Gula" yg mempunyai adil Membuat "rasa" kopi menjadi maaantaap Mari ikhlas seperti Gula yg larut tak terlihat tapi sangat bermakna *Gula PASIR memberi RASA MANIS pada KOPI tapi orang MENYEBUTnya KOPI MANIS.... bukan KOPI GULA... *Gula PASIR memberi RASA MANIS pada TEH , tapi orang MENYEBUTnya TEH MANIS.. Bukan TEH GULA.. *ORANG menyebutnya ROTI MANIS.. Bukan ROTI GULA.. *ORANG menyebutnya SYRUP pandan, syrup APEL, syrup JAMBU.. PADAHAL BAHAN DASARnya GULA... Tapi GULA tetap IKHLAS LARUT.. Dalam memberi RASA MANIS.... Akan tetapi yg berhubungan dengan PENYAKIT.. Barulah GULA yg disebut.. PENYAKIT GULA, BEGITUlah HIDUP... Kadang KEBAIKAN yg kita TANAM tak pernah disebut orang.. Tapi KESALAHAN akan di besar2kan... IKHLASlah seperti GULA.. LARUTlah sepeeti GULA.. Tetap SEMANGAT memberi KEBAIKAN..!!! Tetap SEMANGAT meyebar KEBAIKAN..!!! Karena KEBAIKAN tidak UNTUK DISEBUT.. Tapi untuk DIRASAkan.. #minumkopi #kopihitam ☕☕😯
People comes and go, so are the problems. Do not overthink something and just washed itu up with your beautiful smile. You need a cup of White Coffee to do that. . Shake Club House available at: . Surabaya: - Hokky - Papaya - Ranch market - Bonnet - Bilka - KnB Pasar Atum . Malang : - Lai-Lai - Sukses Jaya - Avia - Istana Buah I,II, & III - Dewa Dewi - Toko Susana - Toko Ksatria - Toko Wicaksono - Ranch Market . Jakarta: - Toko Rezeki - Jakarta Fruit Market - Lotte Rawasari - Lotte Kelapa Gading - Diamond Artha Kelapa Gading . Bali: - Papaya - Hypermart Mall Galeria - Tiara Dewata - Foodmart Level 21 - Foodmart Kartika Plaza . . . #shakeclubhouse #whitecoffee #coffeebreak #coffeeshop #minumkopi #chocodrink #pecintakopi #vsco #instagood #instacoffee #anakkopi #coffeecup #hobikopi #coffeeoftheday #drink #photography #coffee #art #creative #coffee #coffeeforbrain #coffeelove #foodblogger #drinkcoffee #coffeelife #coffeeadict #coffeetime #vscobrown #vscocam
Because coffee gives "hopes" . . Empat gelas kopi dari @harapandjaya . . . #minumkopi #candukopi #coffeeaddict #amelitushngopi #kopijakarta
Kopi enak enggak perlu mahal, Kopi Aku Kamu harganya terjangkau loh 😉
นี้คือความสุขสมใจ ที่ได้ออกไปปั่นในต่างแดน @ร้านกาแฟริมทุ่งนา มาเล #salamatpagi #minumkopi #kopisedap #pasirmas #kelantan #malaysia #inthemoment #morning #coffeetime #takeabreak #mtb #ridecycling
Be ur self But Be ur best self . . . Alhamdulillah masyaAllah masih bisa menikmati harum aroma kopi☕️hangat ditengah cuaca tak menentu, Semoga cuma cuaca yg tak menentu jangan sampe perasaan yg tak menentu #eeaaa😆 Hv a nice weekend salihat💖 #coffee #coffeelover #coffeeaddict #minumkopi #fotokopi #asaljepret #cekrekasyik #coffeephotography #belajarmotret
#Repost @nurulmuslihatun ( @get_repost) ・・・ Assalamualaikum, Salam Budaya, Teater Jaringan Anak Bahasa (JAB) dengan senang hati mempersembahkan PENTAS PRODUKSI PERTUNJUKAN PUISI TEATER JAB 2017 berjudul "NYANYIAN KEBANGKITAN" yang disusun oleh Tim Kreatif Pentas Produksi Teater JAB 2017, dan disutradarai oleh Afita Nur Isnaeni. Akan dilaksanakan pada: Senin, 18 Desember 2017 di Concert Hall, Taman Budaya Yogyakarta Pukul 19.00 WIB Harga tiket: Presale: 20 K OTS: 25 K Kali ini Teater JAB akan membawakan puisi karya beberapa penyair Indonesia yang akan ditampilkan melalui Musikalisasi Puisi dan beberapa variasi pertunjukan lainnya. Kami juga akan berkolaborasi dengan: Fitri Merawati Iqbal H. Saputra Sule Subaweh Afrizal Oktaputra Dita Yulia Paramita Akan dimeriahkan juga oleh kelompok musikalisasi puisi: Jejak Imaji Al Fine Penasaran? Maka dari itu ingat tanggalnya, pesan tiketnya, ajak rekannya, datang keacaranya, dan nikmati suguhannya. Narahubung: ±6283824241151 (Dwi) #teaterjab_uad #pentasproduksi2017 #pertunjukanpuisi #musikalisasipuisi #infosenijogja #koranmerapi #minggupagi #rripro2jogja #istakalisajogja #aditv #acarakitanet #kibulin #minumkopi #harianjogja #jogjatv #mbs #radioboekoe #jogjapunyaacara
KHASIDAH DARI NEGERI HIJAU Karya Abdul Wachid B.S. sebuah pematang lurus ke senja ke kedalaman jiwa di mana matahari membiaskan impian impian pelangi hingga ke cakrawala di situlah negriku di mana para pejalan sunyi memetik mawar hari-hari yang menyimpan keharuman masa depan yang tak kunjung hilang lewat hutan tanda di mana orang datang orang pergi membawa harapan dan bintang pada sayap burung-burung yang mabuk cahaya sebab negriku bangkit dari kehijauan yang tumbuh dari senyuman sampai ke matahari dan oh telah kau gelar negriku seperti mimpi-mimpi pelangi hingga ladang-ladang batinku Kan kutanam doa di situ dengan keringat dan air mata sebab negriku hijaunya hanya tumbuh dalam mimpi "NYANYIAN KEBANGKITAN" Narahubung: ±6283824241151 (Dwi) #teaterjab_uad #pentasproduksi2017 #pertunjukanpuisi #musikalisasipuisi #infosenijogja #koranmerapi #minggupagi #rripro2jogja #istakalisajogja #aditv #acarakitanet #kibulin #minumkopi #harianjogja #jogjatv #mbs #radioboekoe #jogjapunyaacara #infoteater #infoeventjogja #infoseninusantrara #jogjainfo #tribunjogja #berandajogja #jogja_today #tentangjogja #jogjaistimewa #uad
Ber👫☕ #minumkopi #coffee
TANAH AIR MATA Karya Sutardji Calzoum Bachri Tanah airmata tanah tumpah dukaku mata air airmata kami airmata tanah air kami di sinilah kami berdiri menyanyikan airmata kami di balik gembur subur tanahmu kami simpan perih kami di balik etalase megah gedung-gedungmu kami coba sembunyikan derita kami kami coba simpan nestapa kami kami coba kuburkan duka lara tapi perih tak bisa sembunyi ia merebak kemana-mana bumi memang tak sebatas pandang dan udara luas menunggu namun kalian takkan bisa menyingkir ke manapun melangkah kalian pijak airmata kami ke manapun terbang kalian kan hinggap di air mata kami ke manapun berlayar kalian arungi airmata kami kalian sudah terkepung takkan bisa mengelak takkan bisa ke mana pergi menyerahlah pada kedalaman air mata "NYANYIAN KEBANGKITAN" Narahubung: ±6283824241151 (Dwi) #teaterjab_uad #pentasproduksi2017 #pertunjukanpuisi #musikalisasipuisi #infosenijogja #koranmerapi #minggupagi #rripro2jogja #istakalisajogja #aditv #acarakitanet #kibulin #minumkopi #harianjogja #jogjatv #mbs #radioboekoe #jogjapunyaacara #infoteater #infoeventjogja #infoseninusantrara #jogjainfo #tribunjogja #berandajogja #jogja_today #tentangjogja #jogjaistimewa #uad
Salam Budaya PENTAS PRODUKSI PERTUNJUKAN PUISI TEATER JAB 2017 berjudul "NYANYIAN KEBANGKITAN" Akan dilaksanakan pada: Senin, 18 Desember 2017 di Concert Hall, Taman Budaya Yogyakarta Pukul 19.00 WIB Harga tiket: Presale: 20 K OTS: 25 K Kami akan berkolaborasi dengan: Fitri Merawati Iqbal H. Saputra Sule Subaweh Afrizal Oktaputra Dita Yulia Paramita Akan dimeriahkan juga oleh kelompok musikalisasi puisi: Jejak Imaji Al Fine Penasaran? Maka dari itu ingat tanggalnya, pesan tiketnya, ajak rekannya, datang keacaranya, dan nikmati suguhannya. Narahubung: ±6283824241151 (Dwi) #teaterjab_uad #pentasproduksi2017 #pertunjukanpuisi #musikalisasipuisi #infosenijogja #koranmerapi #minggupagi #rripro2jogja #istakalisajogja #aditv #acarakitanet #kibulin #minumkopi #harianjogja #jogjatv #mbs #radioboekoe #jogjapunyaacara #infoteater #infoeventjogja #infoseninusantrara #jogjainfo #tribunjogja #berandajogja #jogja_today #tentangjogja #jogjaistimewa #uad
There is always something awesome for you @kohi91 11:30 - 14:30 Daily...
Gayo wine Varietas :multi varietas Origin: kp pondok gajah kec bandar kab bener meriah aceh Ketinggian : 1500 mdpl Proses : wine Note pisang, mangga, criping nangka Ada doa dari petani kopi Indonesia pada setiap biji kopi . Menerima pesanan roastedbean dalam bentuk PO/ Pre orde/ make to order / Pemesanan WA : 0856-43210-573 . . . #kopi #hobikopi #kedaikopi #kopiindonesia #kopihitam #filosofikopi #kopiluwak #pecintakopi #warungkopi #kopinusantara #jualkopi #kopibali #sukakopi #penikmatkopi #fotokopi #kopitubruk #kopigayo #kopipagi #kopiaceh #bijikopi #kopijogja #minumkopi #kopibandung #sayajualkopi #kopiklotok #secangkirkopi #kopisedap
. Ndak padhang-padhang banget, tapi ya ndak redup-redup banget. Soal lampu sedari awal sudah kami pertimbangkan, kami tetap sesuaikan dengan kebutuhan. Wilayah pendopo dan samping meja seduh tingkat terangnya beda. Wilayah pendopo kami set lebih terang karena buku-buku banyak di wilayah itu. Semantara di samping bar memang sedikit redup, cukup untuk ngobrol-ngobrol saja, untuk baca buku atau main catur pun mata akan sedikit berat. Pemilihan warna lampu juga kami pertimbangkan, melihat warung kami yang letaknya di pinggiran sawah, penggunaan lampu warna putih dan teramat terang tentu akan lebih mengundang banyak serangga yang berdatangan ketika padhang mbulan. Jadi, penggunaan warna kuning sampai saat ini terbukti mampu meminimalisir paling tidaknya. Ya paling tidak sederhananya seperti itu tentang penataan lampu di warung kami. Kalau kamu gimana? Suka set lampu yang gimana di kamarmu atau di kosmu atau di kos pacarmu hahaha terang banget atau remang atau enak gelap aja atau gimana? Bagi-bagi cerita dengan kami lah soal tata cahaya haha Oh ya, udah hari Sabtu lagi ternyata. Nanti kami mengalir seperti biyasak, kopinya dua aja, ndak banyak. Siap mengalir arabika Ijen Red Honey sama robusta Kandangan Temanggung. Yak sip, jumpa di warung yes. Salim. #kopiindonesia #kopinusantara #coffee #coffeetime #manmakecoffee #pourover #kalita #v60 #manualbrew #fotokopi #minumkopi #kedaikopi #kopijogja #nongkrongjogja #explorejogja #arabika #robusta #yogyakarta #jogja #indonesia #paguyubankopigodean
Sehari 1 sc, di imbangi olahraga ringan saja, bisa lari / gowes sepeda, dan kurangi nasi putih, sudah cukup itu saja. Enak bukan? #dietalami #dietsehat #minumkopi #yukngopi #kopidiet #guringreencoffee #yubofastindonesia #healthydrink
Sehari 1 sc, di imbangi olahraga ringan saja, bisa lari / gowes sepeda, dan kurangi nasi putih, sudah cukup itu saja. Enak bukan? #dietalami #dietsehat #minumkopi #yukngopi #kopidiet #guringreencoffee #yubofastindonesia #healthydrink
Top Coffee Toraja Kopi nya Orang Indonesia #topcoffee #orangindonesia #ori #minumkopi #kopihitam #astra #auto2000bypasspadang
Halo fella's. Luangkan kalian yang ada di Yogyakarta dan sekitarnya untuk datang ke Concert Hall, Taman Budaya Yogyakarta pada Senin (18/12/2017) dari jam 7 malam sampai selesai, karena disitu akan ada pentas produksi Pertunjukan Puisi Teater JAB 2017 berjudul Nyanyian Kebangkitan. Selengkapnya di : http://acarakita.net/pertunjukan-puisi-teater-jab-2017 #acarakita #acarakitanet #teaterjab_uad #pentasproduksi2017 #pertunjukanpuisi #musikalisasipuisi #infosenijogja #koranmerapi #minggupagi #rripro2jogja #istakalisajogja #aditv #kibulin #minumkopi #harianjogja #jogjatv #mbs #radioboekoe #jogjapunyaacara _______________________________________________ Aplikasi android : www.acarakita.net/Acarakita.apk _______________________________________________ Like, Follow, dan Subscribe : Fanpage FB : Acarakita.net Twitter & IG : @acarakitanet YouTube : Acarakita Indonesia
Beach please, Sudah minum kopi hari ini? Silahkan order Kopi Susu Gleek via Go Food atau Tokopedia (store : Kopi Gleek) atau wa atau pm ya 😉 #kopisusu #kopigleek #kopijakarta #kopibekasi #kopijakartatimur #kulinerjakarta #kulinerjakartatimur #kulinerbekasi #kulinertebet #jajanunik #anakjajan #bekasi #bekasibanget #coffeetime #drinkcoffee #minumkopi #beach #bawean #island #holiday #journey #adventure
Bukan hanya kopi panas saja yang rasanya masih tersimpan setelah habis diteguk... Setelah panas kemudian dingin pun malah sensasi baru bermunculan. #coffeelover #kopienak #kopiindonesia #kopinusantara #gilakopi #kopihitam #kopiseduh #arabica #robusta #gayowine #mrocoffee #icecoffee #eskopi #seduhmanual #minumkopi #bikinkopi
Have a nice saturday folks!
#Repost @fishgod ( @get_repost) ・・・ Pagi with SlanKopi....asik sekalii sambil main suling Bali... ❤❤❤ #madeinindonesia #Slank #minumkopi #Tukangkopi #RockNRollTerus #ngeRock #inikopibener #benerankopi
Pagi with SlanKopi....asik sekalii sambil main suling Bali... ❤❤❤ #madeinindonesia #Slank #minumkopi #Tukangkopi #RockNRollTerus #ngeRock #inikopibener #benerankopi #sasetandalamgelas
. Selamat pagi, Mari tetap bersyukur, berdoa juga peduli pada sesama. Semoga kita semua baik-baik saja ya, kawan. . Kami sudah buka dan siap seduh. Selain kopi dan minuman-minuman biasa saja yang kami sediakan, ada juga beberapa menu makan ala @ketek_pitik , kabar baiknya beberapa menu sudah bisa dipesan melalu #gofood . . Di luar itu semua, buku-buku dan kehangatan niscaya tetap membuat kita sama-sama. . Silakan kawan-kawan, monggo pinarak. . @kopi_aksara . #kopi #minumkopi #kopinusantara #coffeetime #coffee #coffeeaddict #ManualBrewOnly #jogja #ngopipagi #ngopijogja #singleorigin #gambyuk #bacabuku #janganbakarbuku #erk #donasibuku #lapakbaca #kalemboade #ramahtamah #indonesia #senandika #kopiaksara
#weekend well spent ~ drink #coffee ☕️ Ini salah satu bentuk kecintaan suami saya terhadap #kopi 😂 disuatu pojok somewhere di #rumah , didedikasikan sebagai ruang seduh ala2 si dia dengan perlengkapan sekedarnya jg ala2 si dia 😊😊 #selamatpagi selamat #minumkopi biar #happy menghadapi #sabtu #minggu seru 😘😘