#mdplindonesia 200.910K Posts

Be that strong woman that everyone knew would make it through the worst. Be that fearless woman, the one who dare to do anything. Be that independent woman who didn't need a man. Be the woman who never backed down. . . . Sekali saja kau biarkan seorang perempuan tangguh menerjang badai seorang diri, maka bersiaplah jika pada badai dan pelangi berikutnya kau tak lagi memiliki arti... Have a great weekend ! 😊 . πŸ“· candid by @fadly_alfian #myjourney #mywonderfullife #mytripdiary #mylifemyadventure # #id_pendaki #pendakiindonesia #instapendaki #jejak_pendaki #explorependaki #pendakicantik #pendakikusam #pendakisantai #mountains #mountnesia #mountainesia #indomountain #travel #travels #instatraveling #instatravel #indonesia_traveller #indotraveller #id_petualang #kabut_lembut #gunungindonesia #mdplindonesia #wanitagunung #throwback
Happy morning. . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ—»Gn. Sumbing πŸ“· @maritomrslm βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . .πŸ‘‡β¬‡β¬‡β¬‡β¬‡. Go Follow @pendaki_lestari Use Hastag ➑️ #pendakilestari Akun resmi PL @pendaki_lestari @pendakilestari_jateng Follow partner kita @id_pendakic @pasanganpendaki @mountain_e_x _________________________________ Budayakan like dan komen ya sob _________________________________ #discoverearth #discovery #demendolan #mdplindonesia #pendakiindonesia #surganyapendaki #idpendakijateng #pendakislow #moutainigers #indonesiageographic #pendakicupu #pejalancupu #sahabatpendaki #sahabatpendakijateng #idpendaki #folkindonesia #folkmagazine #nature #landscapephotography
/ pine /
Sudah pasti berangkat.. New Year night special with @desypuspito Bingung liburan akhir tahun dimana? Kuyyy join trip TompobuluIndonesia.com sambil menikmati panorama pegunungan Latimojong dan Toraja sambil tahun baruan di Pango-pango kabupaten Tana Toraja. Catet tanggalnya 28 Desember 2017 sampai tanggal 1 Januari 2018 Mepo: Bandara Sultan Hasanuddin Makassar . Promo: 1,550 juta / person Include: 1. Transportasi Makassar - Baraka PP 2. Transportasi Baraka - Karangan PP 3. Kapal penyebrangan di Rammang - Rammang 4. Tenda dan Alat Masak Team 5. Guide ( Team Leader ) 6. Porter Tim ( Bawa Tenda, Alat Masak dan Logistik ) 7. Perijinan Pendakian Gunung Latimojong 8. Makanan Pokok Selama di Gunung 9. Tiket masuk kawasan wisata 10. P3K dasar 11. Tshirt 12. Jodoh bila beruntung πŸ˜‚ Exclude: 1. Porter Pribadi 2. Cemilan Pribadi 3. Item yang tidak disebutkan di fasilitas Kuota maksimal: 20 org Destinasi Toraja: ~ Pango - Pango ~ Tilanga ~ Londa ~ Kete' Kesu ~ Bori' Kalimbuang ~ Toko Ole - Ole Toraja Pendaftaran via WA / LINE : 081243102100 Official line @ydj6869k . . Buruan daftar!!! . . #tompobuluindonesia #opentrip #rammangrammang #ayokemaros #visit_sulsel #jelajahindonesia #jelajahalam #mdplindonesia #indonesiajuara #indonesia #jejakpetualang #netgeography #jalan2terus #mainsebentar #lingkarindonesia #latimojong #gununglatimojong #gunungindonesia #torajatrip
Slamat pagi !! Jangan lupa sarapan... !! πŸ€—πŸ˜Š #ranukumbolo #sarapan #nol_kilometer #mountenesia #mdplindonesia
Yess..!! Weekend.. . . . Location : Sanghyang Taraje Waterfall, Garut, West Java If @roedyru
@Regranned from @pancayudhadirgantara - Beritahu Indonesia bahwa Bogor itu indah dan lengkap untuk segala sesuatu yang bersifat wisata alam. Happy weekendπŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ™Œ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“: Ranggon Halimun Hills πŸ“Œ: Taman Nasional Gunung Halimun Salak πŸ” : mount Salak βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #bogorpisan #visitbogor #bogorliongers #welovebogor #explorebogor #kelilingbogor #bogorlove #jalanjalanbogor #instabogor #woleshopbandung #sahabat_petualang #exploreindonesia #repostindonesia #repostindonesian #piknikdong #ayodolan #exploreindonesia #instasunda #indotravellers #idpendaki #instagunung #piknikman #parapejalan #jalanjalanmen #jalan2terus #oldjungleadventure #pendakikusam #pendakikeren #jelajahgunung #ranggonhills #mdplindonesia
πŸ‘«πŸ½Pasangan By @suryafajrimuharram26 - - Sebagai bukti bahwa kita pernah disini dengan segala pembelajaran. Dan sebagai bukti bahwa kita akan selalu ada dalam hati dan ingatan. . . . . ---------------------------------------------- πŸ“hutan lumut, gn. Latimojong Enrekang Sulawesi Selatan . . πŸ“· @ismailzainal96 . . 🚸Partner Kita: πŸ‘‡ @instamdpl @pendaki.musiman @parapetualangcantikindonesia @langit_mahameru3676 @piknikdong @nanjak_indonesia @ketagihan_mendaki @mdplnusantara @jalanjalankesini @santri_pendaki @pendakikusut @pejalannsantai @petualangansejati @mendadak_muncak @jelajah_pendaki @zonapendakiid @srikandi.gunung @pendakicupusumbar @jejakbackpacker #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar πŸ‘‡
Apa guys? Tidurkah atau bakar api unggun? Follow @dimas.hy : Blek monten , spot sunrise terbaik di jogja 😘 . . #jogja #gunungireng . . #pendakicantik #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendakikusam #kabutlembut #travellerscantik #pendakihijabers #parapejalan #indotraveler #instagunung #instapendaki #Lingkarindonesia #exploreindonesia #livefolkindonesia #exploregunung #pendakigunung #mdplindonesia #instapetualang #ayodolan #sahabatpendaki . . πŸ”₯Cari tas gunung yang lagi DISKON?πŸ”₯ . . Follow @tasgunungdotcom yaa kakk.. 😊
Lagi ada di Inggris nihh πŸ˜‚πŸ˜‚ Dari malioboro lewat jalan kaliurang terus belok kiri, sampai deh di inggris πŸ˜…πŸ˜… . . . . πŸ“Cafe Brick, Jl. Damai No 8, Sinduharjo - Ngaglik, Sleman - Yogyakarta
Picture from @puputmu _____________________________________________________ Aku akan menjadi orang yang sama, yang merindukanmu dengan sederhana, mengejarmu dengan wajar, menyayangimu dengan luar biasa, dan menyakitimu dengan mustahil. -Fiersa Besari- . . . . . πŸ“· @zaink_nst #folk #livefolkindonesia #folkportraits #folkcreative #folkgreen #pndkid #exploregunung #id_pendaki #idpetualang #photography #hiking #trekking #sahabatpendaki #kabut_lembut #pendakisantai #pendakikeren #jejak_pendaki #mountnesia #parapejalan #traveling #travelingram #instapendaki #pendakiindonesia #mdplindonesia #explore #photo #photography #mountains #explorependaki #pendakikusam #srikandigunung _____________________________________________________ πŸ”„Media Partner : @petualangansejati @pasanganpendaki @surganyapendaki . . . πŸ” Upload foto kalian dengan hastag #srikandigunung atau tag/mention ke @srikandi.gunung
Kapok nggk sih kalian kalo melewati jalur yang serupa sepeeti ini? 😷 . . Credit to @jees.27 : MT talang mount... . . . . #pendakicantik #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendakikusam #kabutlembut #travellerscantik #pendakihijabers #parapejalan #indotraveler #instagunung #instapendaki #Lingkarindonesia #exploreindonesia #livefolkindonesia #exploregunung #pendakigunung #mdplindonesia #instapetualang #ayodolan #sahabatpendaki . . πŸ”₯Cari tas gunung yang lagi DISKON?πŸ”₯ . . Follow @tasgunungdotcom yaa kakk.. 😊
πŸŒ€ @puputmu - Aku akan menjadi orang yang sama, yang merindukanmu dengan sederhana, mengejarmu dengan wajar, menyayangimu dengan luar biasa, dan menyakitimu dengan mustahil. -Fiersa Besari- . . .====================================== Mau di repost? caranya gampang : Follow & tag:Β  @pendakihijabersindonesiaΒ  Hastag :Β  #pendakihijabersindonesia ====================================== Follow media partner : @partnermuncak @independent.pendaki @petualang_gunung @kangen_muncak @pendaki.manis_indonesia . . πŸ“· @zaink_nst #folk #livefolkindonesia #folkportraits #folkcreative #folkgreen #pndkid #exploregunung #id_pendaki #idpetualang #photography #hiking #trekking #sahabatpendaki #pendakisantai #pendakikeren #jejak_pendaki #mountnesia #parapejalan #traveling #travelingram #instapendaki #pendakiindonesia #mdplindonesia #explore #photo #photography #mountains #explorependaki #pendakikusam
Sambil nyebat dengerin lagi one lovenya bob marley, sekuuut~~
Β· OPEN TRIP Β· Destination : Gn.Merapi, Jawa Tengah. Date : 5-7 Januari 2018 Price : πŸ’΅ IDR 580.000 MP St.Senen πŸ’΅ IDR 380.000 MP St.Solo Jebres Short Itenerary 5 Jan : MP St.Senen Pkl.14.00 6-7 Jan : #HikeDay 7 Jan : Perjalanan Pulang Pkl.17.00* . *Kondisional Itenerary Selengkapnya kunjungi www.mdplindonesia.com atau Download Aplikasi nya di Google Playstore What's Includes ?? . ➑ Transport PP ➑ Camping Equipt (Tenda, Cookingset) / Team ➑ Simaksi Pendakian ➑ Makan 2x Selama Pendakian ➑ Tour Leader & Guide ➑ P3K Team ➑ Dokumentasi ➑ Souvenir (T-Shirt*, Sticker/Ganci, Body Cleaner and Scrub @deborehshop ) ➑ Pengalaman ➑ Teman Baru dan JODOH jika beruntung How to JOIN??? Untuk Info dan Reservasi silahkan hubungi kontak di bawah ini More Info Itenerary etc Visit Β· www.mdplindonesia.com WhatsApp : 0857 8144 1140 Pin BBM : mdpl4884 Line : joshuasakoe Email : mdpl.mail @gmail.com Website : www.mdplindonesia.com Google Apps at Playstore MDPL Indonesia. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow Galeri MDPL Indonesia @galerimdplindonesia Jadwal Trip @mdplindonesiatrip #opentrip #jalan2men #jalanjalan #exploreindonesia #mdplindonesia #ayodolan #indonesia #merapi
🌲 waktu duluu...waktu ituu...saat ituu u🌲 ⚫ ⚫ Kalian mao ke puncak yg mana...??πŸ™Œ ⚫ ⚫ keep the safety.... keep the jungle..... keep the naturee.... ......πŸ‘£πŸŒ²β›ΊπŸ—»πŸŒ‹πŸŒŽ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #mytripsmyexplore #pendakiindonesia #jejak_pendaki #jelajahnusantara #mdplindonesia #jalanjalandiindonesia #trekking #kamerapetualang #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #jalan2terus #gunungindonesia #savethemount #mtsumbing3371mdpl #pejalanindonesia #penikmatalam #backpackers #travellers #kabutlembut #idpendaki #indonesiaindah
πŸ‘«πŸ½Pasangan By @milahaniva97 - Menurut kalian, apa definisi kata "bahagia" ? Bagiku bahagia itu sederhana saja,ketika bisa melihat orang lain bahagia karnaku itu sudah cukup membuatku ikut bahagia 😊. . . πŸ“·taken by @pratamaaggist . . 🚸Partner Kita: πŸ‘‡ @instamdpl @pendaki.musiman @parapetualangcantikindonesia @langit_mahameru3676 @piknikdong @nanjak_indonesia @ketagihan_mendaki @mdplnusantara @jalanjalankesini @santri_pendaki @pendakikusut @pejalannsantai @petualangansejati @mendadak_muncak @jelajah_pendaki @zonapendakiid @srikandi.gunung @pendakicupusumbar @jejakbackpacker #pasanganpendaki .. Pasangan Pendaki kalian siapa? 1. Pacar 2. Teman dekat / Gebetan 3. Suami/Istri Jangan lupa Tag di Kolom Komentar πŸ‘‡
πŸ” @mountnesia - . . . . Gempa malam ini, jam 23:47:57, info : twitter bmkg, kerasa sampe mana aja? . . Semoga tidak ada korban jiwa dan dampak susulan ,aminnnπŸ™ . . update situasi terkini di lokasi kalianπŸ‘ . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– follow & share @mendadak_muncak #mendadakmuncak ‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡ alam itu anugrah,syukuri NIKMATNYA jaga KARUNIANYAπŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βž–βž–βž–βž– . Media partner @ladies_mountain @angan_pendaki @mm_jatim @mm_jateng @journalpendaki @mdplnusantara @sapala_indonesia @kopala_lumajang @pasanganpendaki @pendakimania . #mendadakmuncak #pendakiamatir #pendakikusut #pendakiindonesia #pejalanselow #indomountain #pesonapendaki #indorepost #sahabatgunung #jelajahgunung #mdplindonesia #pejalansantai #camerapendaki #sahabatpendaki #pendaki #exploremountain #instapendaki #pendakiceria #pendakibaper #urbanhikers #idpetualang #pendakisantai #pendakikusam #pendakibackpacker #pendakimerahputih #mdplnusantara #jejakpejalan #pendakipeduli #sahabatpendaki
Gunung Semeru dan Gunung Raung Gunung Semeru sebuahΒ gunung berapi kerucutΒ diΒ Jawa Timur,Β Indonesia. Gunung Semeru merupakan gunung tertinggi diΒ Pulau Jawa, dengan puncaknyaΒ Mahameru, 3.676 meter dari permukaan laut (mdpl). Secara geografis terletak diantara dua kabupaten Malang dan Lumajang. Gunung Raung Gunung Raung adalah gunung berapi yang terletak di ujung timur Pulau Jawa, Indonesia. Gunung ini memiliki kaldera terbesar di pulau jawa, dan kedua di indonesia setelah gunung Tambora.Secara administratif, kawasan gunung ini termasuk dalam wilayah tiga kabupaten di wilayah Besuki, Jawa Timur, yaitu Banyuwangi, Bondowoso, dan Jember. Dengan ketinggian puncaknya mencapai 3.344 mdpl. Untuk mendaki gunung semeru dan gunung raung dibutuhkan kondisi fisik yg sangat fit.dibutuhkan stamina ekstra karena untuk mendaki keduanya kita membutuhkan kurang lebih 3-4hari perjalanan. Untuk gunung semeru awal pendakiannya kita mulai dari desa Ranupani,Kabupaten Lumajang. Sedangkan untuk gunung raung kita mulai dari desa Wonorejo(Kalibaru)Kabupaten Banyuwangi. Summit Semeru(mahameru) didominasi pasir dan batu-batu kecil.sedangkan untuk Summit Raung sendiri di dominasi bebatuan kecil-besar dan jalur yg sangat ekstrem dan harus memakai bantuan alat climbing. Menurut kalian apa yg kalian tau tentang kedua gunung ini ? #semeru #mahameru #raung #sejati #pendakiindonesia #pendakikusut #pendakikusam #piknikkegunung #pendakiindonesia #pendaki #mdplindonesia #mountenesia #mountainslovers #mountain_id #exploregunung_ #senyum_pendaki #nafas_pendaki #sahabat_pendaki #instamdpl #instagunung #instapendaki #gunungindonesia #pendakicupu #pendakimuncukers #mendadakmuncak #urbanhiker #kaumkusam #sahabat_pendakijatim #jelajah_pendaki #nafas_pendaki
Sewaktu menikmati cuaca cerah dengan menelusuri kedalaman goa Jomblang. Tak lama berselang, langit berubah menjadi gumpalan mendung yang begitu pekat. Dari dasar goa saya mendengar rintik hujan mulai menghujam lembaran daun dan pepohonan. Semula hujan tak begitu deras. Namun lama kelamaan hujan deras turun dengan pasti. Membuat jalur kami saat turun dan naik seketika menjadi aliran air terjun yang begitu deras. Kami berlima berteduh di bawah atap goa dengan waspada dan berdoa agar hujan lekas reda. Waktu di jam tangan telah menunjukkan pukul setengah 4 sore. Semakin lama hari semakin gelap. Kami harus sabar menunggu hingga debit air menurun, setidaknya sampai kami benar-benar aman saat melakukan ascending. Beruntung kami membawa kudapan untuk mengisi energi. Disinilah kita dituntut untuk tidak begitu panik disaat kami harus berpacu dengan waktu. Memanajemen rasa takut pada diri sendiri pun begitu penting. Kami saling memberikan semangat agar keberanian kami tak begitu saja surut. Tuhan menjawab doa kami, tak lama debit air yang mengaliri jalur beranjak mengecil. kami berlima pun dapat ascending samapai bibir goa di bawah guyuran air hujan yang tak begitu deras. . . . . . Tunggu cerita lengkapnya keseruan perjalananku beserta teman-teman yg lain sewaktu menelusuri Goa Jomblang di blog πŸ˜† . . . . . . #IDARE #IDARETOCHALLENGE #SuperAdventureID @superadventure_id . . . @risdanurwidia @lizariyanti @prasetyo.raharjo
praktek materi PPGD saat diklatsar angkatan VII #pecintaalam #diklatsar #PPGD #pendakiindonesia #mdplindonesia
@Regranned from @anang_moh - Ketika perjalanan hidup terasa MEMBOSANKAN. Banyak banyak BERSYUKUR aja πŸ˜€πŸ‘ . view Sabana 1 Merbabu _________________________________ Untuk transportasi / antar jemput pendaki menuju Merbabu dan Merapi silahkan hubungi WA 081393062419, reservasi 24 jam _________________________________ #mountain #merbabu #gunungmerbabu #mountmerbabu #merbabumountain #merbabuselo #merbabumerapi #sahabatpendaki #sahabatpendakijateng #angkutanpendaki #instagunung #mdplindonesia
Selalu menyenangkan kalau naik gunung di Jawa Timur atau Jawa Tengah. Makanan dan sayuran masih murah, sampe saking banyaknya beli sayur gak bisa masuk tas dan digantung. Kalau jalan kantong belakang selalu rusuh 😁 πŸ“· @herry.choyut #exploreindonesia #instagunung #akujalanjalanloh #exploregunung #tnbts
aku perlu berjalan jauh menapak pada tanah, melewati bebatuan tebing terjal, melangkahkan kaki di antara semak belukar, menyusuri rimba bersama seribu misterinya #pondokroso #piindramayu #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakicupu #idpendaki #penikmatalam #pecanduketinggian #mdplindonesia #indomountain #exploregunung #gunungpapandayan #piknikasik
Batas Vegetasi Gunung Raung Dimana sebelum disuguhi alam terbuka ,kita melewati hutan lebat dengan semak belukar dan pohon-pohon besar. Rasa senang pun ada dibenak kita dengan suguhan alam terbuka dan puncak pun semakin dekat dan terlihat di depan mata kita. . . πŸ“ŒGn.Raung,Jawa Timur #pendaki #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakikusut #wajahpendaki #sahabat_pendaki #mendadakmuncak #urbanhikers #kaumkusam #nafas_pendaki #mdplindonesia #instamdpl #mountnesia #mountenesia #camerapendaki #piknikkegunung #jelajah_pendaki #raung #sejatiraung
Moving togther, teknik ini biasa di gunakan untuk saling back up dan mengamankan partner saat melewati Medan yang terjal dan licin. Ini adalah salah satu teknik yang kita gunakan pada saat Pendakian pertama saya digunung dengan ketinggian diatas 3.000 mdplπŸŒ‹. 12 hari kluyuran di hutan, 12 hari gendong carrier, 10 hari di hajar hujan, πŸ’¦ sampe yang namanya sepatu gak ada waktu buat kering, si carrier pun begitu, hanya 2 hari terakhir saja mereka bisa kering. jalan melipir igir igir sambil gendong carrier, tengok kanan langsung kawah, tengok kiri batu batuan berpasir, pas mau lewat agak ngeri juga, takut kepleset, hehe. " alhamdulillah" bisa di Kasih kesempatan camp di puncak glenmore dan puncak sejati, dengan view langsung kawah gunung raung. Sebuah perjalanan yang mempunyai banyak arti, karna fisik saja tidak cukup untuk itu, saling menguatkan dan saling menjaga satu sama lain salah satu kekuatan untuk menjalaninya, 12 hari bukan waktu yang sebentar untuk melakukan perjalanan ini, kita bisa karna kita berani untuk memulai dan mencoba. Soo.. Jangan pernah takut untuk mencoba dan memulai hal baru . #IDARE #superAdventureID #IDARETOCHALLENGE Piknik yuk @andy.arifin @fany_arif @renatho_anakmami
Setiap orang memiliki hobi masing2. Ketika hobi tlah menjadi pilihan mereka, pasti seberapapun uang yang akan di keluarkan tak masalah asal hobi mereka bisa tersalurkan. Karna hobi itu memang berasal dari hati. Bahkan terkadang mereka menghiraukan kemungkinan resiko yang terjadi , sebab ya itu hobi mereka. Dan setiap hobi yang tersalurkan menciptakan kepuasan tersendiri. Tapi , ingatlah satu hal. Pendidikan adalah nomer 1. Gunakan akal untuk mengimbangi hobi kita. Tetaplah irit dan hemat, jangan sampai mubadzir karna hobi. . . . #repost @milahaniva97 loc : Mount. Rinjani . . . #id_pendaki #pendakisantai #pendakikece #pendakimuslim #pendakimerahputih #mdplindonesia #montains #pendakicantik #mountainesia #pendakiindonesia #pendakikusam #pesonagunung #pesonaindonesia #mountainigers #ladymountains #sastragagal #pendakisulawesi #lingkarindonesia #lingkaranindonesia #treveling #pendakimuda #pendaki1indonesia #idpetualang #janganlupabahagia #kabut_lembut #cantikpendaki #wanitagunung #wanitatangguh #explorependaki
Nemanin bapak Ir. H. Syamsudin dari kementrian pendidikan pemuda Dan olahraga disela kesibukan beliau mensurvey bangunan sekolah Bansos tahun 2017. . . . . . . 🌍 Gerbang Mt.Tambora - Dompu, NTB βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . . . . . . . . #akedompu #visitdompu #naturephotographychallenge #sumbawaisland #jelajahntb #jelajahsumbawa #mdplindonesia #thisisindonesia #naturephotography #lingkarindonesia #folkindonesia #ayodolan #pesonaindonesia #instapendaki #pendakiindonesia #instagunung #instanusantara #idpetualang #hellonusantara #pendakimerahputih #wonderfulindonesia #instamdpl #kamerapetualang #exploreindonesia #kompasnusantara #haipantai