#flores 8.363M Posts

Bom dia! Boa segunda-feira a todos que acordam com aquela disposição de enfrentar a semana com garra e determinação. #segundafeira #flores #ramalhetes #ohflordelicadezas #luxury #levecomvocê #floresgoiânia
I saw a morning sunrise in Kelimutu this morning ☺ Perjalanan kali ini bukan tanpa perjuangan (re: menahan mabok perjalanan sekuat tenaga 😫). Perjalanan Ende - Moni ditempuh dalam waktu 1,5 - 2 jam dengan jalur yang berliku-liku bak roller coaster. Kek mana lah nggak pengen mabok darat ngelewatinnya 😩. Perjalanan dari penginapan di Moni hingga pintu masuk Taman Nasional Kelimutu ditempuh dalam waktu 30 menit dan tetap dengan jalur yang berliku-liku. Trekking sampe puncak Danau Kelimutu tadi sih saya tempuh dalam waktu 30 menit juga. Jalur trekkingnya udah bagus, ada yang semen dan ada juga yang masih tanah, dan juga landai. Jadi nggak usah khawatir capek pas trekking. Well, capek sih tapi dibandingin dengan trekking-trekking saya sebelumnya, yang ini masih bisa diatasi. Untunglah tadi pagi cerah ceria jadi bisa lihat sunrise, kalo mendung pasti berkabut dan gelap banget (katanya sih gitu). Dan, jika travelling sendiri, dan harus trekking ketika sedang gelap, maka mengekorlah dengan gerombolan Mas-Mas yang ada di depanmu. Dan jika ketika turun tersesat di persimpangan di dalam hutan, maka tunggulah hingga ada orang yang lewat berlawanan arah dan memberitahu jalan yang benar menuju pakiran, lalu berjalanlah dengan was-was hingga melihat ada wisatawan lain berjalan di belakangmu 😂 #kelimutu #lakekelimutu #tamannasionalkelimutu #moni #ende #flores #sunrise #sunshine #morningsunshine #morningview #exploreflores #nature #naturephotography #landscape #landscapephotography #eastnusatenggara #nusatenggaratimur #solotraveller #solotravel #solotrip #goestoIndonesiaTimur #livefolkindonesia #hello_worldpics #TLPicks #shotsofasia #photooftheday #SoloVacationers #pesonaindonesia #indonesiakaya #wonderfulindonesia