#Manusia 79.644K Posts

*MABIT AL-AQOBAH 1* . *Kajian Ust. Adi Hidayat Lc, MA* _As-Sunnah An-Nabawiyyah_ πŸ“ Keseharian Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wasallam πŸ•ŒMasjid Al Aqobah 1 PT PUSRI Palembang πŸ“† Sabtu, 21 Oktober 2017 ⏰ Pukul 18.00 s/d Selesai . *Qiyamullail & Kajian Ahad Shubuh* _Shubuh Berkah Menurut Al-Qur'an dan As-Sunnah_ _Bersama :_ *Ust. Mukhlis Jam'an, Lc. MA* (Pimpinan Ponpes Tahfidz Al-Qur'an Al-Karim) . Silahkan di Share ke Umat Islam di Sumsel terutama Palembang . Instagram : @acmypusriplg Fanspage FB : Zona Acmy Palembang . #acmy #ustadihidayat #adihidayat #irma #dakwah #Alquran #1439 #palembang #Indonesia #adihidayat #ustadihidayat #rasul #Islam #ikhwan #akhwat #dakwah #sunnah #kajiansunnah #kajian #dakwahsunnah #muslim #muslimah #hijrah #akhirat #rasul #allah #2017 #manusia #kajiandakwah #dakwahislam #beraniberhijrah #hijrah #pemuda #islam
πŸ“ JIKA TAKDIRMU SEBAGAI ORANG MISKIN Apa pun telah engkau upayakan, segala cara halal sudah engkau tempuh. Namun takdirmu tetap miskin, lalu bagaimana..? Seorang anak bertanya kepada ibunya, β€œMak, mengapa kita miskin..?” Dengan perasaan yang mendalam sang ibu menjawab, β€œNak, hidup ini seperti jalan-jalan di dalam Supermarket. Semua orang boleh memilih dan membawa barang apa saja yang ia inginkan. Siapa yang membawa tiga coklat, ia akan membayar seharga tiga coklat, siapa yang hanya membawa satu coklat, ia pun membayar satu coklat. Sementara orang miskin tidak kebagian coklat itu nak. Oleh sebab itu, di pintu kasir ia tidak diperiksa. Orang miskin akan cepat pemeriksaannya di hari kiamat sedangkan orang kaya, akan lambat pemeriksaannya. Kelak, ada 2 soal pertanggung jawaban tentang harta : ● Darimana harta itu diperoleh..? ● Dan kemana harta itu dihabiskan..? Jika engkau ditakdirkan menjadi orang miskin harta maka... BERSABARLAH SEJENAK, dengan kematian kemiskinan akan sirna. BERBAIK SANGKA SELALU KEPADA ALLAH, mungkin dengan kemiskinan engkau mudah meraih Jannah. SELALU BERPIKIRLAH YANG POSITIF, barangkali jika engkau kaya belum tentu bisa lebih bertakwa. JANGAN PERNAH MERASA MINDER, miskin dan kaya bukan tanda hina dan mulia. Pengusaha harus siap sukses dan siap gagal. Orang beriman pun harus siap kaya dan siap miskin. BERBAHAGIALAH barangkali engkau masuk ahlul jannah krn mayoritas penghuni surga justru dari golongan fuqoro wal masakin. Semoga bermanfaat. ✏ Khanif Muslim Via @kajianislamchannel Repost from fb @rerey97 . #jannah #miskin #harta #muslim #beriman #bertaqwa #kaya #hisab #islam #dakwah #tauhid #berbaiksangka #takdir #manusia #surga
#Repost @sulaemankhan212 ( @get_repost) ・・・ ADA YANG SALAH DENGAN NEGRI INI β€’ β€’ Itu kata2 yang pertama kali terlintas di kepala gw! Mungkin udah kelima kalinya gw terbang ke daerah sulawesi, 70-80% penumpangnya adalah tenaga kerja asli cina, yang ga bisa bahasa inggris apalagi bahasa Indonesia Terakhir hari ini pesawat ke Kendari sekitar 70-80 orang isinya mereka semua β€’ β€’ Sempet bikin merinding waktu seventeen harus manggung di Morowali, 95% isi pesawatnya adalah tenaga kerja asli Cina, let's say sekitar 130 orangan kali ya, GILA SIH, LO BISA BAYANGIN, SERASA ADA DI NEGRI LAIN. Dan menurut info pramugarinya, "IT HAPPENS EVERYDAY" GILA!! Seventeen manggung di Morowali 6 bulanan yang lalu, kalo itu terjadi tiap hari??! SEKARANG UDAH RUAMEEE BANGET BERARTI!! β€’ β€’ Dari info yang gw tau ini juga terjadi di Bogor, Solok Selatan (Sumbar), Manokwari (Papua) dan entah mana lagi. Men, gw si ga akan ngomong soal politik karna bukan kapasitas gw. β€’ β€’ TAPI SATU HAL YANG ADA DIKEPALA GW ADALAH, Pada saat Indonesia masih berlebihan SDM nya, masih banyak pengangguran, bahkan kita masih banyak mengirimkan sodara2 kita buat kerja bertaruh nyawa di Negri orang, kenapa kita harus memasukkan tenaga kerja dari negri lain?! - #indonesia #jakarta #sulawesi #ahok #nusantara #jokowi #belaislam #belanegara #suarapribumi #manusia #hits #kekinian #sayapribumi @ifanseventeen
Hhhhmmm #orang #manusia
[THINK] Suatu kalimat yang selalu ditegaskan dosen Fisika Dasar saya waktu kuliah S1. Pikir! Kenapa begitu kenapa begini! Saya: 26 tahun hidup di bumi, baru sebulan terakhir gw make otak gw untuk mikir sekuat tenaga Mambu kare: Otsukaresamadeshita. . . Coba kalian ingat -ingat, kapan peristiwa yang buat kalian harus memutar otak sekuat mungkin. Hasilnya apa? Saya? Salah satu efek samping nya tercetus lah pikiran... Ternyata.. Yang membedakan manusia dengan robot secanggih apapun adalah cita-cita. Ambisi untuk mencapai mimpi dengan bubuhan tanggal tentu tak akan mampu dialami pada robot atau bahkan binatang dan tumbuhan? Bila ditanya, apa yang membedakan manusia dengan makhluk lainnya. Mungkin jawaban saya saat ini adalah: Keberanian untuk bermimpi. Hewan, binatang dan robot mungkin bisa berstrategi. Tapi adakah dari mereka yang mampu mewujudkan mimpi. Semisal kucing.. Bercita-cita jadi kaya akan makanan.. Atau tumbuhan Bercita-cita untuk hidup di lingkungan bercahaya.. Atau robot yang punya mimpi untuk jadi PhD... ..... Kita sering ditanamkan.. Bahwa yg membedakan manusia dg ciptaan lainnya adalah akal... Lalu apa definisi akal sebenarnya?? Ah... Descartes.. Terimakasih atas filosofi Cogito ergo sum.. Dan bang Eddy.. Terimakasih telah memperkenalkan istilah "Ehipassiko!" ------ Manusia punya hal yang bernama ambisi. I THINK... ------ Apa yang membuat kita jadi kita? Ayo cari tau #filosofi #random #Descartes #manusia Definisi mimpi berdasarkan kitab dilla_theexplorer: Mimpi itu sesuatu yang diingini dan berada dalam kurun waktu jangka panjang.. Sehingga untuk bangun atau mewujudkannya, kita perlu membuat strategi dan tanggal -tanggal.. Sehingga dalam penerapannya.. Mimpi itu berganti kata jadi "cita-cita" Bila mimpi tapi tanpa strategi dan tanggal, dilla_theexplorer mendefinisikannya sebagai: angan-angan.. Dalam dunia neurosains.. Mimpi yang sebenarnya mengakibatkan gelombang berfrekuensi rendah menjadi dominan.. Ciaaa mulai meleber~~~
*MABIT AL-AQOBAH 1* RePost by @acmypusriplg. Buat yg di Palembang ☺. . *Kajian Ust. Adi Hidayat Lc, MA* _As-Sunnah An-Nabawiyyah_ πŸ“ Keseharian Nabi Muhammad Shallallahu 'Alaihi Wasallam πŸ•ŒMasjid Al Aqobah 1 PT PUSRI Palembang πŸ“† Sabtu, 21 Oktober 2017 ⏰ Pukul 18.00 s/d Selesai . *Qiyamullail & Kajian Ahad Shubuh* _Shubuh Berkah Menurut Al-Qur'an dan As-Sunnah_ _Bersama :_ *Ust. Mukhlis Jam'an, Lc. MA* (Pimpinan Ponpes Tahfidz Al-Qur'an Al-Karim) . Silahkan di Share ke Umat Islam di Sumsel terutama Palembang . Instagram : @acmypusriplg Fanspage FB : Zona Acmy Palembang . #acmy #ustadihidayat #adihidayat #irma #dakwah #Alquran #1439 #palembang #Indonesia #adihidayat #ustadihidayat #rasul #Islam #ikhwan #akhwat #dakwah #sunnah #kajiansunnah #kajian #dakwahsunnah #muslim #muslimah #hijrah #akhirat #rasul #allah #2017 #manusia #kajiandakwah #dakwahislam #beraniberhijrah #hijrah #pemuda #islam
Suka kata-katanya... sangat menginspirasi... #manusia #bermanfaat #goresantrikartikasari #ahok