Defir Ilmi Faridha

Defir Ilmi Faridha @dphir

IT Auditor cooking, eating, baking, travelling, photographing Picturing with Nikon Coolpix L820, Nikon D3300 & Sony Xperia Jakarta - Indonesia

Gunung batok Sempat dulu mengira kalau gunung batok ini adalah gunung bromo. Kenapa? Karena setiap foto landscape taman nasional bromo tengger semeru yang selalu menonjol dan jadi center of point setiap foto adalah si gunung batok ini. Baru ngeh, oalah ternyata gunung bromo itu malah yang ada di balik gunung batok ini dan bentuknya ga lancip seperti gunung pada umumnya... :D #sonyxperia #snapseed #adobelightroom #likeforlike #mountain #mountainlover #mountainesia #volcano #sky #skylover #cloud #cloudlover #sand #bromo #indonesia #wonderfulindonesia #traveling #landscapephotography #travelingram #instatravel
Keinget banget norak liat hamparan salju di atas bukit/gunung ini dan antara percaya ga percaya sambil bilang o my god finally I am here, in Istanbul.. my dream comes true.. Super nekat, tapi emang ini negara jadi top 5 wishlist buat gw pribadi.. Jatuh cinta banget sama sejarah islamnya, budayanya, makanannya, pemandangannya dan cowok-cowok kecenya yang bikin istighfar sepanjang jalan *ups Semoga tahun depan bisa ke sana lagi..amin!! See u again.. #sonycamera #sonyxperia #adobelightroom #snapseed #throwback #qatarairways #istanbul #sabihagokchen #turkey #hills #snow #mount #holiday #traveling #instatravel #travelingram #travelphotography #likeforlike
Notre-dame.. Landmark paling terkenal di Ho chi minh city, yang banyak dikunjungi turis kalau jalan ke kota ini. Lokasinya bersebelahan dengan kantor pos central. #nikon #nikoncamera #snapseed #adobelightroom #vietnam #hochiminhcity #church #landmark #cityview #traveling #travelingram #travelphotography #likeforlike #holiday #instapic #instatravel
Poto ini diambil waktu ikut jeep tour, drivernya bapak-bapak yang ngajakin kebut-kebutan, seru, memacu adrenalin dan bikin ketawa ngakak sesama peserta tour ini walau ga ngerti bahasa mereka.. Mau lagi kalau disuruh begini, tapi sayangnya di negara satunya kurang seru jeep tour dunes nya..sekian nb: ternyata pake adobe lightroom agak rempong, mungkin karena belum terbiasa aja dan sepertinya bagus kalo pake format RAW. Masih belajar moto dan finishing touch..😂 #adobelightroom #jeeptour #holiday #advanture #nature #göreme #instapic #instaphoto #instatraveling #travelingram #likeforlike #travelingphotography #masihbelajarmoto