Akhsan Akbar

Akhsan Akbar @akhsanakbar

📸 original photos by me

Sesuai foto: Siap grak! Hadap kiri grak! Tetiba kenangan pramuka terngiang hahaah, mungkin karena bentar lagi hari pramuka ya (14 Agustus 2017). Keadaan waktu pramuka yahh kulit begitu hitam dekil hangus, but no one cares, mungkin dulu kita hanya menerapkan motto "Yang Penting Senang" hahaha. Dimulai saat SMP berlanjut di SMA, kalau kuliah ada ekskul Pramuka mungkin masuk lagi. Banyak orang yang bilang kenapa sih suka pramuka? Kan kegiatannya sama aja. Gitu gitu ajakan!?. Hooohoho.. belum tau diaa, banyak pengalaman yang bisa dipetik, mulai dari kerja sama, berkomunikasi, keagamaan, kekompakan, keahlian, kekuatan, friendship, pacar(?), supporting, kecerdasan, kegiatan kyak hiking, yang begitu seru. Berjelajah sesuka petunjuk (hati), mendaki gunung lewati lembah, bawa tas gede dan isinya air mineral dan snack wkwkw, hujan hujanan, atau mungkin ngamuk ngamuk protes karena hasilnya gk sesuai harapan, 😜😂 ada yg bisa sebutin lagi gk? 😀 soalnya banyak kan yee.. dan pengalaman itu semua ada dalam satu "PRAMUKA". Mungkin sekarang udah sulit kali ye ikut ekskul itu, tapi kalau ada pen ikut ah! Hahaah. . . . . #pramuka #pramukaindonesia #prajamudakarana #indonesia #scout #love #cokelat #merahputih #sulsel #makassar #soppengkeren #phone #bestphone #photography #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #picoftheday
Hello chau From Sapada Mountain Ini gunung-gunung tertinggi di dunia Oohh... Aku sangat menikmati Banyak bunga-bunga Kiss kiss Kiss kiss from Italy Roma Dan aku mau bobo Bobo Seperti ini Ooohhh I feel free I feel free 💆🏼‍♂️💆🏼‍♂️ . . . #nice #biskuat #good #things #indonesia #flowers #phone #bestphone #taman #photography #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #Art #creative #indonesia #iphone #bunga
Doto ini udah lama sih ya, tapi diupload juga gak papa kan? Karena moment itu juga harus diingat dan dialbumkan, apalagi kalau tempatnya kek gini, upload lah. Hahaha. Tempatnya bagus, alam banget soalnya ditengah hutan, terus ada outbondnya jg seperti flying fox, ada jg rumah gantung gitu, trus hmm lupa hahah. Coba aja ke lokasinya, grafika cikole. Deket tangkuban perahu. Seru pokoknya. #endorse #bukan walaupun gk main outbondnya, cuma jepret sana jepret sinii. Wkwk Ini hasil jepretannya. 😃 . . . #nice #biskuat #good #things #indonesia #explorebandung #phone #bestphone #pahawang #photography #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #Art #creative #bandung #indonesia #cikole #hutan #lembang #discoverbandung #bolangkampung
Butuh Vitamin Sea🏝🏖 Yang bikin kagum, ikan-ikan kecilnya ternyata lebih banyak dan beragam. Di antara ikan-ikan yang berenang itu, kita bisa melihat langsung candi bawah laut yang berada di kedalaman 4 meter yang bikin penasaran. . . #nice #biskuat #good #things #indonesia #explorelampung #phone #bestphone #pahawang #photography #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #Art #creative #sumatera #indonesia #lampung #sea #pantai #snorkeling
Belajar Bahasa Padang: ~Anggang nan datang dari lauik, tabang sarato jo mangkuto, dek baik budi~
nan manyam buik, pumpun kuku patah pauahnyo.
Seseorang yang disambut dengan budi yang baik dan tingkah laku yang sopan,
musuh sekalipun tidak akan menjadi ganas. . . #nice #biskuat #good #things #indonesia #explorepadang #phone #bestphone #bukittinggi #photography #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #Art #creative #sumatera #indonesia #padang #minang #jamgadang #minangkabau
Kita semua saudara, sipakatauki…saling memanusiakanlah sipaikainge’ki, saling mengingatkanlah, sipakalebbi’ki…saling menghargailah. siri’ na pacce, lebih baik mati dengan kehormatan daripada hidup menanggung malu. Terus tegakkan kebenaran untuk kemaslahatan umum tanpa pandang bulu, apapun yang terjadi sebagai sosok “Towarani”, ksatria pemberani yang sesungguhnya. ~Sultan Hasanuddin~ . . . #nice #white #biskuat #good #things #indonesia #exploremakassar #pecah #phone #bestphone #badcamera #black #photgraphy #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #Art #creative #bad #indonesia #makassar #sultanhasanuddin #bugis #gowa
Barangkali, siang hanyalah cara langit menghangatkan sepi. Selepas pagi, berlari dari gelap yang sunyi. Meski nanti akhirnya kembali lagi, pada sepi. . . . . #nice #white #biskuat #good #things #indonesia #kabur #pecah #phone #bestphone #badcamera #black #photgraphy #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #Art #creative #bad #indonesia #sunset #kelapa #blue #jakarta
Bangunan adalah struktur buatan manusia yang terdiri atas dinding dan atap yang didirikan secara permanen di suatu tempat. Bangunan juga biasa disebut dengan rumah dan gedung, yaitu segala sarana, prasarana atau infrastruktur dalam kebudayaan atau kehidupan manusia dalam membangun peradabannya. Wikipedia . . . #nice #white #biskuat #good #things #indonesia #kabur #pecah #phone #bestphone #badcamera #black #photgraphy #like4like #likeforlike #like4follow #likesforlikes #likeforfollow #followme #follow4follow #followforfollow #followforfollowback #ootd #Art #creative #bad #indonesia #budaya #sayapancasila
Jangan cuma mengikuti aktivitas yang diberikan orang pada Anda, tapi temukan aktivitas yang mau Anda lakukan, lalu tawarkan itu pada dunia --Dedy Dahlan-- . . . #Jakarta490 #JakartaWeekendVibes #archipelagointernasional #archipelagojakartahotels @archipelagointernational